临床医学二系学生第二党支部开展党日活动

2024年04月16日 14:43    点击:[]

(通讯员 付剑鹏)4月13日上午,临床医学二系学生第二党支部组织全体党员开展以“传承红色文化,践行初心使命”瞻仰方志敏烈士纪念园党日活动。

在支部书记付剑鹏老师带领,活动负责人的组织下,全体学生党员前往方志敏烈士纪念园,开展了多种形式的活动,主要进行了瞻仰革命烈士方志敏雕像、向方志敏烈士鞠躬、献花,并集体朗诵《可爱的中国》节选、参观纪念馆、重温革命历史。活动期间,付老师通过自己的对党史的学习感悟,讲述了方志敏烈士英勇就义感人肺腑的故事,并朗诵到方志敏烈士在狱中写下“敌人只能砍下我们的头颅,决不能动摇我们的信仰!”的豪迈誓言,激发了学生党员们的爱国热情。

活动结束后,全体党员们以:“从方志敏的革命精神感悟初心使命”为主题写下了心得体会与党史学习笔记。并纷纷表示此次瞻仰方志敏烈士纪念园活动让自己收获了很多,了解了革命烈士的崇高信仰,使我们能够筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,至此,此次党日活动圆满结束。

稿件来源:临床医学二系