科技学院组织开展2024届毕业班级座谈会

2024年06月07日 15:08    点击:[]

(通讯员 李博文)为抢抓春季学期毕业生就业工作关键期、冲刺期,更好的深入了解毕业班学生的就业意向及现实困难,全力推动毕业生就业各项任务落实,2024年4月至6月,科技学院先后按照班级为单位组织开展23场就业专题座谈会。

中医学专业

座谈话上辅导员老师鼓励大家打开思路找工作,对于考编考公考研的同学进行激励,并对今年就业形势进行分析,鼓励同学们“要把鸡蛋放在不同篮子里”。通过座谈会的交流,很好的帮助同学们在毕业前进一步理清了规划,激励同学们全力以赴争取成功。

针灸推拿学专业

辅导员老师在座谈会中为同学们分析了针灸推拿的专业特性及今年的就业形势,解答了同学们最关心的就业相关问题,为同学们打开了就业的思路与眼界。

医技类专业

辅导员老师为同学们分析了近几年来的招聘形势,提醒大家要把握自己的就业节奏,做多手准备,并关心了同学们最近的生活状况与学习状态,提醒同学们注意毕业考试的复习,拓宽就业渠道等等。最后,同学们谈了各自的就业方向,表达了对未来的美好期待。

护理专业

辅导员老师首先关心了解同学们的近期情况,为同学们遇到的问题提供一些帮助;随后,耐心分析当前考公考研考编就业形势,关心了解同学们的去向以及未来打算,解决同学的毕业就业的疑惑,同时增进进了师生间的交流,加深了师生间的羁绊。本次座谈会为同学们树立正确就业观,促进积极就业的一大助力。

稿件来源:学办

部门审核:易辉亮