学校党委委员、组织部部长到我院督导党纪学习教育开展情况

2024年05月28日 11:10    点击:[]

(通讯员 黄志军)2024年5月27日下午,学校党纪学习教育第一督导组到我院开展党纪学习教育工作督导检查,学院党委书记曾东昱、学院院长张璋、学院党委副书记易辉亮及学院党政办负责同志参加了本次会议。

会上,学院党委书记曾东昱根据督导检查的要求,从党纪学习教育的整体工作进展、推进措施办法、学习效果、检视提高等方面进行了详细汇报。随后,督导组对党纪学习教育动员部署、学习研讨、警示教育、解读培训、检视提高、组织领导等情况逐一进行检查。

会上,督导组组长对学院党纪学习教育情况予以了充分肯定,同时也对学院党纪学习教育的开展给予建议:一是希望持续加强理论学习,静心研读《中国共产党纪律处分条例》,做到字字斟酌、句句分解,将难以理解的晦涩内容“嚼碎”“吃透”,在沉浸式的心流状态中达成把“厚的读薄”“薄的读厚”的学习成就;二是多种形式开展警示教育,用案例警示全体党员,尤其是党员干部;三是要切实做好检视提高,做到边学边整改;四是把党纪学习教育与学院日常管理紧密结合起来,做好学生服务工作。

下一步,科技学院党委将按照学校督导组的指导意见,全面贯彻落实党中央、省委决策部署和学校党委的工作安排,以党纪学习教育为契机,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,真正开展一次理论大学习、思想大武装、党性大锤炼,确保学院转设后平稳过渡。