我院开展党纪学习教育系列活动

2024年04月19日 11:55    点击:[]

(通讯员:黄志军)为深入加强党员的纪律意识和党性修养,进一步推动学院全面从严治党工作向纵深推进。学院面向全体党员干部、教师党员、学生党员,全方位、多角度地进行了深入的党纪学习教育。

4月16日,学院党委召开党委(扩大)理论学习中心组会议研究部署党纪学习教育工作。会上学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,传达了《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神、中央党的建设工作领导小组会议精神以及江西省委常委会部署开展党纪学习教育会议精神和学校开展党纪学习教育相关工作安排,并部署各支部按照要求逐条逐句学习《中国共产党纪律处分条例》。

科技学院党委召开党委(扩大)理论学习中心组会议部署党纪学习教育工作

4月16-18日,学院领导班子成员分别给学院2024届毕业生党员讲授专题党课。学院党委书记以《新质生产力》为题,勉励即将走上工作岗位的毕业生,努力为新质生产力贡献力量,并告诫大家要以严明的纪律确保全党自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到知行知止、令行禁止。要牢牢把握高质量发展的主题主线,促进营造积极健康、干事创业的政治生态和良好环境,形成推进中国式现代化的强大动力和合力。学院院长以《做讲党性守党规严党纪的时代新人》为题告诉大家为什么要“讲党性守党规严党纪”以及“讲党性守党规严党纪”该怎么做。学院党委副书记给大家解读新修订《中国共产党纪律处分条例》,同时强调要坚持逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学,推动《条例》入脑入心,深化《条例》理解运用,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动。通过这次专题党课学习,党员干部们更加清晰地认识到自己的职责使命,进一步增强了遵守党纪、维护党的纪律的自觉性。

4月18日,学院党委组织了一次“党纪学习教育”专题党日。学院党委组织各支部党员前往南昌县冈上镇勤廉文化教育馆进行现场教学,并在学院党委书记的带领下重温入党誓词。通过这次教育,广大党员纷纷表示要以身作则,为同学们树立良好的榜样。

勤廉文化教育馆现场教学

此次党纪学习教育系列活动的成功开展,不仅提高了全体党员干部、教师党员和全体党员的纪律观念,也营造了风清气正的校园环境,为科技学院清廉建设和全面从严治党向纵深发展奠定了坚实的基础。